5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Дрожжевое опарное тесто разделить на кусочки по 45 г, сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них круглые лепешки. На середину лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на лист, смазанный маслом, и после полной расстойки смазать яйцами. Выпекать при температуре 230-240°С.
Для закусочных расстегаев употребляют мясной фарш с яйцом или рыбный фарш. После выпечки в отверстия мясных расстегаев положить рубленые крутые яйца, а в рыбные – ломтики рыбы.
Продукты. Для теста: мука - 2950 г, в том числе для подпыливания 200-230 г, сахар - 110 г, маргарин столовый - 150 г, меланж - 350 г, соль - 30 г, дрожжи - 90 г, вода - 1000 г, масло растительное рафинированное для смазки листов - 15 г; выход теста - 4500 г; фарш - 1500 г. Выход - 100 штук закусочных расстегаев по 50 г.