5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 150 г, сформовать в виде шариков. Дать расстойку на 8-10 минут, а затем раскатать в круглые лепешки, на которые положить фарш мясной с луком, рыбный или фарш из сушеных грибов. Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. После расстойки расстегаи выпекать при 280-290°С.
Готовые горячие московские расстегаи смазать сливочным маслом. В соответствии с видом фарша в середину готового расстегая перед подачей положить ломтик вареной осетрины или малосольной рыбы (семги, лососины и др.), шляпки маринованных грибов или кружочки крутого яйца. Расстегаи с рыбой подаются к ухе, с мясом – к крепкому жирному мясному бульону, а расстегаи с грибным фаршем – к грибному бульону с поджаренным луком.
Продукты. Для теста: мука - 100 г, сахар - 5 г, маргарин столовый - 5 г, соль - 1 г, дрожжи - 1,5 г, вода - 45 г, масло подсолнечное для смазки - 0,4 г; выход теста - 150 г; фарш - 75 г, рыба, яйца или грибы - 7 г. Выход 210 г.