5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Из опарного дрожжевого теста сформовать круглые булочки, положить на противень на расстоянии 5-8 см одна от другой и дать неполную расстойку. Сделать углубление в центре булочки, растянуть его в ширину, дать полную расстойку. Смазать булочки яйцами, посыпать тмином, положить кусочек масла и выпекать при 260-270°С.
Продукты. Мука - 3076 г, сахар - 677 г, маргарин столовый - 615 г, дрожжи - 81 г, соль - 39 г, вода - 1400 г, мука для подпыливания - 150 г, яйца для смазки изделий - 90 г, тмин - 16 г, масло сливочное для отделки изделий - 80 г, комбижир животный для смазки противней - 15 г. Выход - 100 штук по 50 г.