5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Рецепт приготовления. Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по 113-115 г (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35°С смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма. Выпекать изделия в течение 8-10 минут при 240-250°С. Готовые детские фигурные сдобы должны иметь блеск.
Продукты. Для теста: мука - 3179 г, патока - 67 г, дрожжи - 50 г, соль - 33 г, вода - 1500 г, сахар - 833 г, масло сливочное или маргарин сливочный - 333 г, ванилин - 1,7 г, мука для подпыливания - 150 г, масло подсолнечное для смазки противней - 16 г, мак для отделки - 33 г, изюм для отделки - 33 г, сахарная пудра для обсыпки - 33 г, яйца для смазки изделий - 133 г. Выход - 100 фигурных детских сдоб по 50 г.