Чешские кнедлики из теста с черникой - рецепт приготовления
Чешские кнедлики из теста с черникой

Приезжая в Чехию, невозможно не заметить, в первый же раз зайдя в ресторан национальной кухни, что кнедлики (от чеш. knedlík) как подаются ко многим пунктам меню в качестве гарнира, так и служат самостоятельным блюдом.

Изначально они не были придуманы в Чехии, но в XIX веке разные вариации этого рецепта прижились в стране, были дополнены и усовершенствованы. Это кушанье пришлось по вкусу чехам и гостям страны, и в наши дни обзор чешской кухни обязательно включит в себя упоминание о нем. Кнедлики могут быть разными: из картофеля и из теста. Несладкие, подаваемые к основному блюду, могут содержать орехи, кусочки мяса и другие ингредиенты, сладкие же, служащие самостоятельным десертом, готовятся с добавлением фруктов или ягод. Подробно рассмотрим рецепт традиционных кнедликов с черникой, которые можно найти в меню многих ресторанов в Праге и других городах. Это блюдо замечательно подойдет для холодного времени года, так как оно несет в себе атмосферу тепла и уюта.



Продукты


Тесто:


  • мука 500;
  • свежие дрожжи 10 г;
  • сахар 1 ч.л.;
  • молоко 250 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • черника 250 г.

Соус:


  • несоленое сливочное масло 90 г;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • соль 1 щепотка.

Рецепт приготовления


1. Свежие дрожжи (в крайнем случае можно заменить сухими дрожжами) следует мелко нарезать и добавить в небольшое количество теплого молока.


2. Далее положить в получившийся состав сахар, немного муки и убрать в теплое место.


3. В это время молоко смешивается с яйцом и солью и выливается в оставшееся количество муки.


4. По прошествии необходимого количества времени добавляются дрожжи. Тесто должно получиться относительно крутым.


5. Следует присыпать получившееся тесто небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить в сухом месте подниматься приблизительно на час.


6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, нужно немного его вымесить и раскатать в колбаску.


7. Потом нарезать на десять одинаковых кусочков, каждый из которых формируется в квадратный пласт, не слишком тонкий.


8. В центр каждого квадрата помещают чайную ложку черники и лепят круглый кнедлик.


9. Далее на двадцать минут изделие необходимо оставить под полотенцем.


10. Вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды, подсолить ее и варить наши кнедлики из теста 8 минут.


11. Соус готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и подается с готовыми кнедликами.


Таким несложным способом можно добавить своему обеду неповторимый оттенок чешской кулинарии. После того, как один вид вкуснейших кнедликов освоен, совсем просто перейти к остальным, и привнести этот небольшой, но яркий штрих в свой рацион.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Яблочный крамбл

    Яблочный крамбл

    Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

     
  • Торт Пьяная вишня

    Торт Пьяная вишня

    Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

     
  • Песочное печенье с черной смородиной

    Песочное печенье с черной смородиной

    В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

     
  • Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    Салат с куриной печенью, брынзой, луком, шампиньонами

    В духовке куриная печень запекается дольше, чем жарится на сковороде, но результат стоит затраченного времени. Брынза и грибы находятся в духовке одновременно с печенью, при этом для каждого продуктасвоя упаковка.

     
  • Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

    Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

    Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

     
  • Селедка под шубой на Новый год

    Селедка под шубой на Новый год

    Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

     
  • Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Пирожки с яйцом и зеленым луком

    Пирожки с зеленым луком и яйцом – любимая не одним поколением домашняя выпечка. Их можно жарить сверху на плите и даже в мультиварке, тогда тесто распушится, и пирожки станут воздушными и похожими на пончики.

     
  • Салат из кальмаров, мидий, грибов

    Салат из кальмаров, мидий, грибов

    Отварные кальмары особенно хороши, когда их соединяют с жареными мидиями. Подрумяненные ломтики шампиньонов тоже приноравливаются к общему вкусу блюда.