Чешские кнедлики из теста с черникой - рецепт приготовления
Чешские кнедлики из теста с черникой

Приезжая в Чехию, невозможно не заметить, в первый же раз зайдя в ресторан национальной кухни, что кнедлики (от чеш. knedlík) как подаются ко многим пунктам меню в качестве гарнира, так и служат самостоятельным блюдом.

Изначально они не были придуманы в Чехии, но в XIX веке разные вариации этого рецепта прижились в стране, были дополнены и усовершенствованы. Это кушанье пришлось по вкусу чехам и гостям страны, и в наши дни обзор чешской кухни обязательно включит в себя упоминание о нем. Кнедлики могут быть разными: из картофеля и из теста. Несладкие, подаваемые к основному блюду, могут содержать орехи, кусочки мяса и другие ингредиенты, сладкие же, служащие самостоятельным десертом, готовятся с добавлением фруктов или ягод. Подробно рассмотрим рецепт традиционных кнедликов с черникой, которые можно найти в меню многих ресторанов в Праге и других городах. Это блюдо замечательно подойдет для холодного времени года, так как оно несет в себе атмосферу тепла и уюта.



Продукты


Тесто:


  • мука 500;
  • свежие дрожжи 10 г;
  • сахар 1 ч.л.;
  • молоко 250 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • черника 250 г.

Соус:


  • несоленое сливочное масло 90 г;
  • сахарная пудра 2 ст.л.;
  • соль 1 щепотка.

Рецепт приготовления


1. Свежие дрожжи (в крайнем случае можно заменить сухими дрожжами) следует мелко нарезать и добавить в небольшое количество теплого молока.


2. Далее положить в получившийся состав сахар, немного муки и убрать в теплое место.


3. В это время молоко смешивается с яйцом и солью и выливается в оставшееся количество муки.


4. По прошествии необходимого количества времени добавляются дрожжи. Тесто должно получиться относительно крутым.


5. Следует присыпать получившееся тесто небольшим количеством муки, накрыть полотенцем и оставить в сухом месте подниматься приблизительно на час.


6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, нужно немного его вымесить и раскатать в колбаску.


7. Потом нарезать на десять одинаковых кусочков, каждый из которых формируется в квадратный пласт, не слишком тонкий.


8. В центр каждого квадрата помещают чайную ложку черники и лепят круглый кнедлик.


9. Далее на двадцать минут изделие необходимо оставить под полотенцем.


10. Вскипятить в кастрюле около 1,5 литров воды, подсолить ее и варить наши кнедлики из теста 8 минут.


11. Соус готовится из сливочного масла, смешанного с сахарной пудрой и подается с готовыми кнедликами.


Таким несложным способом можно добавить своему обеду неповторимый оттенок чешской кулинарии. После того, как один вид вкуснейших кнедликов освоен, совсем просто перейти к остальным, и привнести этот небольшой, но яркий штрих в свой рацион.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризо - рис с тушеной капустой

Лаханоризоароматное, необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни, которое совсем не сложно в приготовлении. Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Салат Каллы с курицей, сыром, шампиньонами

Если вы действительно хотите удивить гостей, тогда вам стоит попробовать приготовить салат «Каллы», который будет эффектно смотреться на любом праздничном столе, и обязательно многим придется по вкусу.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.