Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным способом. Сформовать шарики весом 35 г, раскатать их в лепешки толщиной 1 см. По середине лепешки положить повидло или варенье. Края лепешки собрать над начинкой и тщательно их защипать. Положить пончики на противень, смазанный жиром, защипанной стороной вниз, дать полную расстойку, а затем жарить во фритюре.


Продукты. Для теста: мука – 1970 г, сахар – 295 г, маргарин столовый – 140 г, меланж – 210 г, соль – 20 г, дрожжи – 50 г, вода – 980 г; выход теста – 3560 г; повидло – 500 г, жир для фритюра – 450 г, масло подсолнечное для разделки – 25 г. Выход – 100 штук пончиков с повидлом по 40 г.