Рецепт приготовления. Тесто приготовить опарным способом. Сформовать, как пончики с повидлом, только вместо повидла наполнить их заварным кремом. После жарки во фритюре и охлаждения заглазировать верхнюю часть пончиков помадкой.


Продукты. Для теста: мука – 2000 г, сахар – 300 г, маргарин сливочный – 300 г, меланж – 600 г, соль – 20 г, дрожжи – 100 г, молоко – 500 г, кардамон или мускатный орех – 3 г; для крема: молоко – 360 г, яйца – 150 г, сахар – 100 г, мука – 20 г, ванильная пудра – 10 г; Для помадки: сахар – 500 г, вода – 200 г; жир для фритюра – 600 г, масло подсолнечное для разделки – 25 г. Выход – 100 штук пончиков с заварным кремом.