Рецепт приготовления. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Сформовать его в виде ватрушки, наполнить фаршем из моркови, смазать яйцом и выпечь. Для фарша к припущенной измельченной моркови добавить сахар, лимонную цедру, соль, сырые яйца, сметану, муку и все тщательно перемешать.
Продукты. Для теста: мука – 5000 г, комбижир животный – 500 г, дрожжи – 200 г, сахар – 400 г, яйца – 2150 г, вода – 2000 г; выход теста – 9000 г; для фарша: морковь – 3600 г, сахар – 500 г, лимонная цедра – 20 г, яйца – 430 г, сметана – 1000 г, мука – 300 г; выход фарша – 4000 г. Выход изделий – 100 ватрушек с морковью по 115 г.