Выпечка из миндального теста

Рецепт приготовления. Миндаль перебрать, просеять, смешать с сахаром и яичными белками (1/3). Пропустить через вальцовку или через мясорубку два-три раза. Добавить остальные белки, и, помешивая, нагревать до 40-45°С. Охлажденную до 20°С миндальную массу перемешать с просеянной мукой. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром в 15 мм выжать круглые лепешки на бумажный лист или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются. Миндальное пирожное выпекать при температуре 150-160°С.
Продукты. Мука - 516 г, сахар - 3875 г, миндаль - 1935 г, яйца (белки) - 1550 г. Выход - 100 штук миндального печенья по 65 г.

Рецепт приготовления. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 90°С. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на поверхности появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150-160°С.
Продукты. Для теста: мука - 1813 г, в том числе для подпыливания - 130 г, сахар - 717 г, масло сливочное - 1000 г, меланж - 233 г, сода - 1,7 г, соль - 6 г, аммоний - 1,7 г; для миндальной массы: миндаль жареный - 1178 г, мука - 556 г, сахар - 2126 г, эссенция - 6,7 г, яйца (белки) - 1024 г. Выход - 100 штук Краковского печенья по 70 г.

Рецепт приготовления. Подготовленный миндаль растереть в вальцовке или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крупа, и перемешать с сахаром и мукой. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку диаметром 1,5 см выпустить на смазанный жиром и подпыленный мукой противень круглые или овальные лепешки. Выпекать лепешки нужно в течение 5-6 минут при 150-160°С. Испеченные лепешки аккуратно снять ножом с противня, подсушить в течение 8-10 часов при температуре 35-40°С и выровнять края. Склеить сливочно-шоколадным кремом две лепешки, поверхность украсить тем же кремом, а края посыпать крошками из обрезков пирожного «Идеал».
Продукты. Для теста: мука - 227 г, миндаль жареный - 1514 г, сахар - 1514 г, масло сливочное - 151 г, яйца (белки) - 2271 г; для крема: сахар - 1367 г, масло сливочное - 1565 г, яйца - 243 г, молоко - 912 г, ванильная пудра - 69 г, коньяк - 6 г, какао-порошок - 54 г, пралине - 237 г, какао-масло - 5 г. Выход - 100 пирожных «Идеал» по 75 г.

Рецепт приготовления. Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме), пропустить через вальцовку 2-3 раза. Массу нагреть до 40°С и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную в течение 8-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Отделать Славянское печенье половинками миндаля или кусочками цуката.
Продукты. Мука - 91 г, сахар - 456 г, миндаль - 304 г, яйца (белки) - 182 г, масло сливочное - 76 г, ванильная пудра - 1 г, миндаль для отделки - 30 г, цукаты для отделки - 30 г, сахар для сиропа - 46 г. Выход - 1 кг (100 штук печенья "Славянское").

Рецепт приготовления. Миндаль после переборки смешать с половиной сахара, ¼ частью яичных белков и измельчить на вальцовке или мясорубке, после чего добавить остальные сахар и белки. Массу нагреть до 40°С, охладить до 18-20°С при помешивании. Затем добавить муку и взбивать в течение 5-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см и выпустить мелкие лепешки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на лист бумаги. Выпекать миндальное печенье при 180-200°С.
Продукты. Мука - 66 г, сахар - 658 г, миндаль - 263 г, яйца (белки) - 263 г. Выход - 1 кг (220 штук миндального печенья).

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты