Выпечка из миндального теста
Рецепт приготовления. Миндаль перебрать, просеять, смешать с сахаром и яичными белками (1/3). Пропустить через вальцовку или через мясорубку два-три раза. Добавить остальные белки, и, помешивая, нагревать до 40-45°С. Охлажденную до 20°С миндальную массу перемешать с просеянной мукой. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром в 15 мм выжать круглые лепешки на бумажный лист или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются. Миндальное пирожное выпекать при температуре 150-160°С. Продукты. Му
Рецепт приготовления. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 90°С. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на поверхности появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстояни
Рецепт приготовления. Подготовленный миндаль растереть в вальцовке или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крупа, и перемешать с сахаром и мукой. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку диаметром 1,5 см выпустить на смазанный жиром и подпыленный мукой противень круглые или овальные лепешки. Выпекать лепешки нужно в течение 5-6 минут при 150-160°С. Испеченные лепешки аккуратно снять ножом с противня, подсушить в течение 8-10 часов при температуре 35-40°С и выровнять края. Склеить сливочно-шоколадным кремом две лепешк
Рецепт приготовления. Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме), пропустить через вальцовку 2-3 раза. Массу нагреть до 40°С и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную в течение 8-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Отделать Славянское печенье половинками миндаля или кусочками цуката. Продукты. Мука - 91 г, сах
Рецепт приготовления. Миндаль после переборки смешать с половиной сахара, ¼ частью яичных белков и измельчить на вальцовке или мясорубке, после чего добавить остальные сахар и белки. Массу нагреть до 40°С, охладить до 18-20°С при помешивании. Затем добавить муку и взбивать в течение 5-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см и выпустить мелкие лепешки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на лист бумаги. Выпекать миндальное печенье при 180-200°С. Продукты. Мука - 66 г, сахар - 658 г, миндаль - 263 г, яйца
Рецепты приготовления выпечки из миндального теста.