Рецепт приготовления. Подготовленный миндаль растереть в вальцовке или мясорубке так, чтобы получилась мелкая крупа, и перемешать с сахаром и мукой. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тесто положить в кондитерский мешок и через гладкую трубочку диаметром 1,5 см выпустить на смазанный жиром и подпыленный мукой противень круглые или овальные лепешки. Выпекать лепешки нужно в течение 5-6 минут при 150-160°С. Испеченные лепешки аккуратно снять ножом с противня, подсушить в течение 8-10 часов при температуре 35-40°С и выровнять края. Склеить сливочно-шоколадным кремом две лепешки, поверхность украсить тем же кремом, а края посыпать крошками из обрезков пирожного «Идеал».


Продукты. Для теста: мука - 227 г, миндаль жареный - 1514 г, сахар - 1514 г, масло сливочное - 151 г, яйца (белки) - 2271 г; для крема: сахар - 1367 г, масло сливочное - 1565 г, яйца - 243 г, молоко - 912 г, ванильная пудра - 69 г, коньяк - 6 г, какао-порошок - 54 г, пралине - 237 г, какао-масло - 5 г. Выход - 100 пирожных «Идеал» по 75 г.