Рецепт приготовления. Подготовленный миндаль смешать с сахаром (50% по норме) и яичными белками (50% по норме), пропустить через вальцовку 2-3 раза. Массу нагреть до 40°С и охладить, помешивая. После этого добавить остальные продукты и взбивать в машине или вручную в течение 8-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. После выпечки заглазировать сахарным сиропом. Отделать Славянское печенье половинками миндаля или кусочками цуката.


Продукты. Мука - 91 г, сахар - 456 г, миндаль - 304 г, яйца (белки) - 182 г, масло сливочное - 76 г, ванильная пудра - 1 г, миндаль для отделки - 30 г, цукаты для отделки - 30 г, сахар для сиропа - 46 г. Выход - 1 кг (100 штук печенья "Славянское").