Печенье миндальное
- Информация о материале
- Категория: Выпечка из миндального теста
Рецепт приготовления. Миндаль после переборки смешать с половиной сахара, ¼ частью яичных белков и измельчить на вальцовке или мясорубке, после чего добавить остальные сахар и белки. Массу нагреть до 40°С, охладить до 18-20°С при помешивании. Затем добавить муку и взбивать в течение 5-10 минут. Готовое тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см и выпустить мелкие лепешки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на лист бумаги. Выпекать миндальное печенье при 180-200°С.
Продукты. Мука - 66 г, сахар - 658 г, миндаль - 263 г, яйца (белки) - 263 г. Выход - 1 кг (220 штук миндального печенья).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале