Рецепт приготовления. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар и подготовленный рубленый обжаренный миндаль и, помешивая лопаточкой, нагреть до 90°С. Массу немного охладить, перемешать с мукой и немедленно вылить на песочный пласт, выравнивая ножом. Когда на поверхности появится хрупкая корочка, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 5x9,5 см, положить на противень так, чтобы они были на расстоянии 3 см одно от другого, и выпекать при 150-160°С.


Продукты. Для теста: мука - 1813 г, в том числе для подпыливания - 130 г, сахар - 717 г, масло сливочное - 1000 г, меланж - 233 г, сода - 1,7 г, соль - 6 г, аммоний (разрыхлитель) - 1,7 г; для миндальной массы: миндаль жареный - 1178 г, мука - 556 г, сахар - 2126 г, эссенция - 6,7 г, яйца (белки) - 1024 г. Выход - 100 штук Краковского печенья по 70 г.