Рецепт приготовления. Миндаль перебрать, просеять, смешать с сахаром и яичными белками (1/3). Пропустить через вальцовку или через мясорубку два-три раза. Добавить остальные белки, и, помешивая, нагревать до 40-45°С. Охлажденную до 20°С миндальную массу перемешать с просеянной мукой. Из кондитерского мешка через трубочку диаметром в 15 мм выжать круглые лепешки на бумажный лист или на смазанный маслом и посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпечке лепешки расплываются. Миндальное пирожное выпекать при температуре 150-160°С.


Продукты. Мука - 516 г, сахар - 3875 г, миндаль - 1935 г, яйца (белки) - 1550 г. Выход - 100 штук миндального печенья по 65 г.