Рецепт приготовления. Куски готового теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3-4 мм, уложить на противни размером 59x44 см и выпекать в течение 12-14 минут при 240-260°С. Один выпеченный пласт покрыть слоем крема при помощи широкого ножа: у второго испеченного пласта обрезать края, после чего, слегка постукивая рукой о противень, надвинуть его на пласт с кремом. На поверхность склеенной лепешки нанести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4x9 см). Выпеченный песочный пласт легко крошится, поэтому, чтобы получить пирожное "Полоска с кремом" с ровными краями, нужно нож во время резки периодически погружать в горячую воду и перед резкой отряхивать лишнюю воду с ножа. Поверхность пирожного украсить кремом, цукатами, консервированными или свежими фруктами.


Продукты. Для теста: мука - 2785 г, в том числе для подпыливания - 205 г, сахар - 1030 г, масло сливочное - 1545 г, меланж - 360 г, соль - 10 г, сода - 3 г, аммоний (разрыхлитель) - 3 г, эссенция - 10 г. Для крема: сахарная пудра - 650 г, масло сливочное - 1220 г, молоко сгущенное - 490 г, какао-порошок - 120 г, коньяк - 4 г, ванильная пудра - 6 г. Для отделки: фрукты или цукаты - 230 г. Выход - 100 шт. по 75 г.