Рецепт приготовления. Из песочного теста приготовить пласты, которые склеить по два вместе фруктовой начинкой; после охлаждения заглазировать помадой. После того как помада затвердеет, пласт разрезать на прямоугольные пирожные размером 4x9 см. Поверхность пирожных украсить кремом.


Продукты. Для теста: мука - 2595 г, в том числе для подпыливания - 190 г, сахар - 960 г, масло сливочное - 1445 г, меланж - 335 г, соль - 10 г, сода - 2 г, аммоний (разрыхлитель) - 2 г, эссенция - 10 г; для фруктовой начинки: сахар - 70 г, повидло - 576 г; для помады: сахар - 1480 г, патока - 150 г, эссенция - 5 г, вода - 450 г; для крема: масло сливочное - 550 г, сахарная пудра - 295 г, молоко сгущенное - 220 г, коньяк - 2 г, ванильная пудра - 5 г. Выход 100 шт. по 80 г.