Рецепт приготовления. Приготовить пласты из песочного теста, как описано выше. На поверхность пластов, склеенных попарно фруктовой начинкой, нанести тонкий слой (1-2 мм) фруктовой начинки, а затем наметить ножом контуры пирожных размером 4x9 см. На размеченные таким образом пирожные красиво уложить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе. Когда желе застынет, разрезать пласт по намеченным контурам на "полоски с фруктами", время от времени обтирая нож влажной салфеткой.


Продукты. Для теста: мука - 2750 г, в том числе для подпыливания - 205 г, сахар - 1020 г, масло сливочное - 1525 г, меланж - 355 г, сода - 3 г, аммоний (разрыхлитель) - 3 г, эссенция - 12 г, соль - 10 г; для фруктовой начинки: сахар - 185 г, повидло - 1630 г; для желе: сахар - 470 г, патока - 115 г, коньяк - 38 г, кислота лимонная - 2 г, агар - 12 г, пищевая краска - 2 г, вода - 560 г; фрукты или цукаты - 1115 г. Выход - 100 шт. по 85 г.