Рецепт приготовления. Испеченные корзиночки наполнить начинкой из смеси бисквитных крошек, крема, коньяка и ромовой эссенции. Пирожные украсить кремом, обсыпать края крошками, а посередине положить фрукты. Корзиночку любительскую уложить в бумажный капсуль.


Продукты. Для теста: мука - 1540 г, в том числе для подпыливания - 115 г, сахар - 570 г, масло сливочное - 855 г, меланж - 200 г, соль - 6 г, сода - 2 г, аммоний (разрыхлитель) - 1 г, эссенция - 6 г; для бисквитной крошки: мука - 930 г, крахмал картофельный - 230 г, сахар - 1150 г, меланж - 1860 г, эссенция - 12 г; для крема: масло сливочное - 955 г, сахарная пудра - 510 г, молоко сгущенное - 380 г, коньяк - 3 г, ванильная пудра - 9 г; для ароматизации начинки: коньяк - 37 г, эссенция ромовая - 2 г; фрукты (цукаты) для украшения - 345 г. Выход - 100 шт. по 75 г.


Примечание. Вместо бисквитных крошек можно использовать обрезки от бисквитных пирожных и тортов.