Печенье песочное выемное
- Информация о материале
- Категория: Изделия из песочного теста
Рецепт приготовления. Приготовить песочное тесто, в которое при замесе добавить молоко и мед. Раскатать его в виде пласта толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой. Кондитерским гребешком провести по смазанной поверхности волнистые линии. Через 10-15 минут вырубить фигурными выемками печенье, положить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье при температуре 220-230°С.
Продукты. Мука - 619 г, в том числе для подпыливания - 39 г, сахарная пудра - 290 г, молоко - 58 г, масло сливочное - 135 г, меланж - 58 г, мед - 19 г, сода - 1 г, аммоний - 1 г, эссенция - 1 г, сахар для жженки - 4 г, меланж для смазки - 58 г. Выход - 1 кг (145 шт.).
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале