Рецепт приготовления. Сахар с молоком и яйцами, помешивая венчиком, нагреть до 40-50°С. Затем, взбивая, охладить. Масло, ванильную пудру, корицу, жженку взбить, понемногу добавляя яичную смесь. После чего добавить очищенный рубленый миндаль и муку, перемешанную с содой. Из готового теста сформировать длинные четырехугольные бруски толщиной 2,5 см и шириной 4 см. Бруски теста поставить в холодильник и, когда они сделаются твердыми, разрезать на ломтики толщиной 5 мм. Миндальные хлебцы положить на противень и выпекать при 210-220°С.


Продукты. Мука - 470 г, масло сливочное - 207 г, сахар - 301 г, молоко - 38 г, ванильная пудра - 2,3 г, меланж - 24 г, сода - 2,3 г, миндаль - 94 г, корица - 2,3 г, сахар для жженки - 18 г. Выход - 1 кг (140 шт. миндальных хлебцев).