Рецепт приготовления. Масло, сахарную пудру, ванилин растереть добела и, постепенно помешивая, добавлять яйца, молоко, а затем муку, предварительно смешанную с мелко натертым аммонием. Температура теста должна быть не выше 20-21°С. Если вместо сахарной пудры употребляют сахарный песок, то его предварительно нужно развести в молоке.
Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье Шакер Пури в форме полумесяца. Уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 10-15 минут при 180-190°С до тех пор, пока печенье не приобретет светло-желтого цвета. После охлаждения печенье посыпать сахарной пудрой.
Продукты. Мука - 576 г, в том числе для подпыливания - 25 г, масло сливочное - 231 г, сахарная пудра - 229 г, молоко - 173 г, яйца - 18 г, аммоний - 2,3 г, ванилин - 0,2 г, сахарная пудра для посыпки - 30 г. Выход - 1 кг (100-110 штук Шакер Пури).

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.