Рецепт приготовления. Масло немного согреть и взбивать до пышности в течение 10-15 минут. Постепенно добавляя охлажденную сметану, муку, месить тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородной консистенции. Температура теста при замесе не должна превышать 13-15°С. Из готового песочного теста, разделанного на куски весом по 40 г, раскатать лепешки так, чтобы одна сторона была шире другой. На широкую часть лепешки положить начинку (30 г), затем загнуть тесто над начинкой и завернуть в виде трубочки. Подготовленные изделия уложить на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 160-170°С. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Для начинки миндаль очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и мелко растертым кардамоном, добавить коньяк. Перемешать до получения вязкой массы.


Продукты. Для теста: мука - 409 г, в том числе для подпыливания - 40 г, сметана - 186 г, масло сливочное - 110 г; масло сливочное для смазки противней - 7 г, сахарная пудра для посыпки - 33 г; для начинки: миндаль - 186 г, сахар - 186 г, кардамон - 5 г, коньяк - 3 г. Выход - 1 кг (вес 1 миндальной трубочки около 65 г).