Рецепт приготовления. Приготовить песочное тесто, разделать его и выпечь так же, как описано в предыдущем рецепте, но готовые ореховые трубочки не посыпать сахарной пудрой, а смазать яичными желтками. Для приготовления начинки грецкие орехи очистить, подсушить, измельчить ножом или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, толченую корицу и все тщательно перемешать.


Продукты. Мука - 385 г, масло сливочное - 115 г, сметана - 193 г, мука для подпыливания - 40 г, масло для смазки противней - 7 г, яйца (желтки) для смазки изделий - 39 г. Для начинки: орехи грецкие (ядро) - 193 г, сахар - 155 г, мед - 39 г, корица - 2 г. Выход 1 кг (вес 1 ореховой трубочки 60-63 г).