Рецепт приготовления. Масло с сахарной пудрой или сахарным песком тщательно растереть, постепенно добавлять яичные белки и, наконец, просеянную муку. Все это слегка перемешать. Температура теста должна быть не выше 18-20°С. Из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой высадить на сухой лист изделия в виде палочек, ракушек, ромашек. В печенье, имеющем вид ромашки, сделать небольшое углубление, в которое после выпечки налить фруктовое пюре, сваренное с сахарным песком. Выпекать курабье персидское в течение 9-11 минут при 250-270°С.


Продукты. Мука - 589 г, масло сливочное - 354 г, сахарная пудра - 153 г, яйца (белки) - 35 г, абрикосовое или яблочное пюре - 30 г, сахар - 30 г. Выход - 1 кг (100 штук Курабье персидское).


Один из рецептов приготовления печенья курабье с пошаговыми фото можно посмотреть здесь.