Рецепт приготовления. Песочное тесто, в которое при замесе добавить патоку, раскатать в пласт толщиной 3 мм и выемкой вырезать лепешки овальной формы, причем в половине из них сделать по два небольших отверстия. Выпекать все лепешки на сухом противне при 250-260°С. После выпечки гладкие лепешки смазать абрикосовым мармеладом, склеить попарно с лепешками, имеющими отверстия, наполнить эти отверстия белой помадкой (основной), на которую можно нанести точки из шоколадной помадки, напоминающие зрачки анютиных глазок. Готовые изделия должны быть рассыпчатыми, светло-коричневого цвета.


Продукты. Мука - 465 г, сахар - 172 г, патока - 23 г, масло сливочное - 218 г, меланж - 46 г, абрикосовый мармелад - 163 г, ванильная пудра - 3 г, аммоний (разрыхлитель) - 1 г, помадка - 70 г. Выход - 1 кг (60 штук печенья "Анютины глазки").