Рецепт приготовления. Сахар со сливочным маслом растереть добела, добавить лимонную эссенцию, аммоний, мед. Продолжая взбивать, понемногу добавлять меланж, смешанный с молоком. В пышно взбитую массу добавить просеянную муку с содой. После замеса тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Круглой выемкой диаметром 4 см вырубить лепешки, которые положить на сухой противень. Поверхность лепешек смочить водой или положить на них мокрую марлю и провести по ней щеткой, а затем снять марлю. Выпекать лимонное печенье при 210-230°С.


Продукты. Мука - 586 г, в том числе для подпыливания - 37 г, сахар - 311 г, молоко - 55 г, масло сливочное - 165 г, меланж - 82 г, сода - 1 г, аммоний (разрыхлитель) - 1 г, эссенция лимонная - 1 г, мед - 14 г. Выход - 1 кг (125 шт.).