Рецепт приготовления. Приготовить песочное тесто, в которое при замесе добавить молоко и мед. Раскатать его в виде пласта толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой. Кондитерским гребешком провести по смазанной поверхности волнистые линии. Через 10-15 минут вырубить фигурными выемками печенье, положить на смазанный маслом противень. Выпекать печенье при температуре 220-230°С.
Продукты. Мука - 619 г, в том числе для подпыливания - 39 г, сахарная пудра - 290 г, молоко - 58 г, масло сливочное - 135 г, меланж - 58 г, мед - 19 г, сода - 1 г, аммоний (разрыхлитель) - 1 г, эссенция - 1 г, сахар для жженки - 4 г, меланж для смазки - 58 г. Выход - 1 кг (145 шт.).