Рецепт приготовления. Из всех продуктов по норме, кроме меланжа, предназначенного для смазывания, приготовить песочное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать меланжем, подкрашенным жженкой, провести кондитерским гребешком волнистые линии. Дать немного подсохнуть и фигурными выемками вырубить печенье. Уложить печенье на сухой противень и выпекать при температуре 210-220°С. Если нет сахарной пудры, нужно сахарный песок вместе с меланжем, взбивая, нагреть до температуры 40-45°С, а затем, продолжая взбивать, охладить и замесить тесто, как обычно.
Продукты. Мука - 618 г, в том числе для подпыливания - 38 г, сахарная пудра - 290 г, масло сливочное - 263 г, молоко - 58 г, меланж - 58 г, меланж для смазки - 58 г, аммоний (разрыхлитель) - 1 г, эссенция - 1,5 г, сода - 1 г, сахар для жженки - 3 г. Выход - 1 кг (70 шт.).