Рецепт приготовления. Масло с сахарной пудрой взбить до исчезновения комков, добавить ванильную эссенцию и мед. Продолжая взбивать (10-15 минут), понемногу вливать меланж, молоко. Затем всыпать муку вместе с содой и замесить тесто. Раскатать тесто ровным пластом толщиной 5 мм, нанести на него вафельной скалкой рисунки. После чего вырубить лепешки небольшой круглой выемкой диаметром 4 см. Положить изделия на противень, смазанный маслом, и выпекать ванильное печенье при температуре 220-230°С.
Продукты. Мука - 625 г, в том числе для подпыливания - 37 г, молоко - 74 г, масло сливочное - 184 г, сахарная пудра - 257 г, меланж - 74 г, сода - 1,8 г, эссенция ванильная - 1,8 г, мед - 18 г. Выход - 1 кг (170 штук ванильного печенья).