Рецепт приготовления. Выпечь два пласта из песочного теста и, пока они еще горячие, склеить фруктовой начинкой. Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25-28°С), заглазировать согретой до 40°С помадкой при помощи длинного ножа. Когда пласт остынет и помадка сделается твердой, разрезать на пирожные "Полоска с помадкой" размером 4x9 см, как описано в предыдущем рецепте.


Продукты. Для теста: мука - 2840 г, в том числе для подпыливания - 210 г, сахар - 1050 г, масло сливочное - 1580 г, меланж - 370 г, сода - 3 г, соль - 10 г, аммоний (разрыхлитель) - 3 г, эссенция - 10 г; для фруктовой начинки: сахар - 155 г, повидло - 1410 г; для помадки: сахар - 1475 г, патока - 145 г, эссенция - 5 г, вода - 450 г. Выход - 100 шт. по 80 г.