Рецепт приготовления. Приготовить песочное тесто. Раскатать один пласт (примерно из 2/3 теста) толщиной 5-7 мм и разрезать его на длинные полоски шириной 9 см; положить их вдоль на сухой противень на расстоянии 2-4 см одна от другой.На середину полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку, размазать ее немного в ширину, свободные края полоски смазать яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полосы шириной 10-11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8-10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Выпекать при температуре 220-230°С, после выпечки нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
Продукты. Для теста: мука - 3774 г, в том числе для подпыливания - 400 г, сахар - 1192 г, масло сливочное - 2013 г, меланж - 470 г, соль - 13 г, сода - 3,4 г, аммоний (разрыхлитель) - 3,5 г, эссенция - 3 г; для фруктовой начинки: сахар - 150 г, эссенция - 10 г, подварка фруктовая - 1500 г, сахарная пудра для посыпки - 188 г. Выход 100 шт. по 80 г.