Рецепт приготовления. Масло, сахарную пудру, ванилин растереть добела и, постепенно помешивая, добавлять яйца, молоко, а затем муку, предварительно смешанную с мелко натертым аммонием. Температура теста должна быть не выше 20-21°С. Если вместо сахарной пудры употребляют сахарный песок, то его предварительно нужно развести в молоке. Приготовленное тесто раскатать пластом и вырубить из него печенье Шакер Пури в форме полумесяца. Уложить на противень, смазанный маслом, и выпекать в течение 10-15 минут при 180-190°С до тех пор, пока печенье не приобретет светло-желтого цвета. После охлаждения печенье посыпать сахарной пудрой.
Продукты. Мука - 576 г, в том числе для подпыливания - 25 г, масло сливочное - 231 г, сахарная пудра - 229 г, молоко - 173 г, яйца - 18 г, аммоний (разрыхлитель) - 2,3 г, ванилин - 0,2 г, сахарная пудра для посыпки - 30 г. Выход - 1 кг (100-110 штук Шакер Пури).