Рецепт приготовления. Из песочного теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и вырезать круглые или квадратные лепешки. Для торта весом 400 г надо взять теста 225 г и раскатать две лепешки размером 130 x130 мм, а при изготовлении торта весом 800 г теста берут 440 г. Испеченные лепешки склеить кремом, поверхность и борта торта промазать слоем крема, бока посыпать бисквитной крошкой, а верх украсить кремом и фруктами.


Продукты. Для теста: мука - 260 г, в том числе для подпыливания - 28 г, сахар - 93 г, масло сливочное - 139 г, меланж - 28 г, сода - 0,2 г, аммоний (разрыхлитель) - 0,2 г, эссенция ванильная - 0,9 г, соль - 1 г; для крема: сахар - 186 г, масло сливочное - 218 г, яйца - 33 г, молоко - 125 г, ванильная пудра - 2 г, коньяк - 0,8 г; для бисквитной крошки: мука - 3 г, сахар - 3 г, меланж - 5 г; фрукты консервированные для украшения - 29 г. Выход - 1 кг.