Плавленный сыр с шампиньонами - рецепт с фото
Плавленный сыр с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Это вкусное блюдо можно приготовить впрок, весь процесс отнимет у вас всего пол-часа.



Продукты


  • творог – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

продукты


Рецепт приготовления


      Жирность творога не имеет значения, главное условие – он не должен быть слишком кислым. Использовать можно любые грибы, но шампиньоны – это самый доступный вариант. Грибочки красиво смотрятся в нарезке после обжаривания: тонкие плотные золотистые пластинки.


1. В глубокую миску кладут творог, высыпают соль и соду.

шаг-1


2. Мягкое сливочное масло нарезают кусочками, соединяют с творогом. Нельзя подменять продукт маргарином, так как сразу изменится консистенция сыра.

шаг-2


3. Добавляют яйца.

шаг-3


4. Творожок и прочие ингредиенты взбивают миксером, получается густая однородная масса лимонного цвета.

шаг-4


5. Теперь наступает самый ответственный момент: творожок превращается в мягкий сыр. Из двух кастрюлек сооружают водяную баню, отсчет времени ведут с момента закипания воды. Сыр должен плавиться в течение 20 мин., массу время от времени нужно размешивать. После кипячения плотность сырной массы существенно не изменится, но она станет тягучей.

шаг-5


6. Шампиньоны нарезают пластинками, стараясь не потерять «силуэт» гриба. Грибную нарезку обжаривают на подсолнечном масле без добавления соли. Если нарезка крупная, грибки жарят 15 минут, если мелкая 10 мин. Сковородку не накрывают крышкой.

шаг-6


7. Кастрюльку с горячим сыром переносят на стол, добавляют обжаренные грибы. Подсолнечное масло со сковородки не должно попасть в блюдо.

шаг-7


8. При остывании сыр становится более плотным. Грибы нужно тщательно размешать, чтобы они равномерно распределились.

шаг-8


9. Остывший плавленый грибной сыр перекладывают в стеклянную банку, накрывают стеклянной или металлической крышкой. Сыр можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.