1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (22 Голосов)
Домашний плавленый сыр с жареными шампиньонами - рецепт с фото
Домашний плавленый сыр с жареными шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром.

Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов. Это вкусное блюдо можно приготовить впрок, весь процесс отнимет у вас всего полчаса.


Продукты


  • творог – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

продукты


Рецепт приготовления


      ⇒ Жирность творога не имеет значения, главное условие – он не должен быть слишком кислым. Использовать можно любые грибы, но шампиньоны – это самый доступный вариант. Грибочки красиво смотрятся в нарезке после обжаривания: тонкие плотные золотистые пластинки.


1. В глубокую миску кладут творог, высыпают соль и соду.

шаг-1


2. Мягкое сливочное масло нарезают кусочками, соединяют с творогом. Нельзя подменять продукт маргарином, так как сразу изменится консистенция сыра.

шаг-2


3. Добавляют яйца.

шаг-3


4. Творог и прочие ингредиенты взбивают миксером, получается густая однородная масса лимонного цвета.

шаг-4


5. Теперь наступает самый ответственный момент: творожок превращается в мягкий сыр. Из двух кастрюлек сооружают водяную баню, отсчет времени ведут с момента закипания воды. Сыр должен плавиться в течение 20 мин., массу время от времени нужно размешивать. После кипячения плотность сырной массы существенно не изменится, но она станет тягучей.

шаг-5


6. Шампиньоны нарезают пластинками, стараясь не потерять «силуэт» гриба. Грибную нарезку обжаривают на подсолнечном масле без добавления соли. Если нарезка крупная, шампиньоны жарят 15 минут, если мелкая – 10 мин. Сковородку не накрывают крышкой.

шаг-6


7. Кастрюльку с горячим сыром переносят на стол, добавляют обжаренные грибы. Подсолнечное масло со сковородки не должно попасть в блюдо.

шаг-7


8. При остывании сыр становится более плотным. Грибы нужно тщательно размешать, чтобы они равномерно распределились.

шаг-8


9. Остывший плавленый грибной сыр перекладывают в стеклянную банку, накрывают стеклянной или металлической крышкой. Сыр можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

шаг-9


Приятного аппетита!