Помидоры, фаршированные сыром - рецепт с фото
Помидоры, фаршированные сыром

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Есть салаты, которые раскладывают по порционным тарталеткам, выпеченным из теста. В этом рецепте роль своеобразной салатницы играет помидор, из которого извлекли внутреннюю мякоть. Понадобится несколько плодов томатов: лучше выбирать мелкоплодные, на крайний случай средние по размеру. Два-три укусаидеальный порционный размер.



1. Плоды помыть, вытереть насухо.

шаг-1


2. Разрезать каждый помидор пополам через место, бывшее соединением с плодоножкой. Эту зеленую корочку можно срезать, если для кого-то это принципиально.

шаг-2


3. Ножом осторожными движениями вырезать центральную часть мякоти из каждой половинки. Потом чайной ложкой выскоблить остатки внутреннего содержимого.

шаг-3


Извлеченную мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, например, борща.


Продукты


Начинкой будет сырный салат. Для него возьмем (из расчета на 6 средних плодов томатов):


  • сыр колбасный подкопченный200 г,
  • яйца, сваренные вкрутую  3-4 шт.,
  • крабовые палочки5-6 шт.,
  • чеснок1-2 зубчика,
  • сольпо вкусу,
  • майонез или сметана3 ст. л.

шаг-4


Рецепт приготовления


1. Пропустить через терку с крупными зубцами сыр и крабовые палочки. Чеснок продавить через пресс или натереть на терке. Посолить на свой вкус.

шаг-5


2. Яйца тоже можно натереть на тёрке, либо нарезать на яйцерезке. Добавить майонез.

шаг-6


3. Перемешать измельченные компоненты.

шаг-7


4. Половинки помидоров заполнить сырной начинкой.

шаг-8


5. В качестве украшения здесь использованы ягоды клюквы. Можно украсить блюдо веточками укропа, петрушки или базилика. Это повседневный вариант закуски из помидор с сыром. Но его легко сделать праздничным: помидоры разрезать пополам не прямым срезом, а оформить край, например, фигурными зубчиками. А дно тарелки застелить листьями салата или китайской капусты.

шаг-9


В этом рецепте вполне допустимо поменять вид сыра. Например, взять не колбасный, а мягкий плавленый или какой-либо из твердых сортов. Это значительно повлияет на оттенок вкуса. Попробовав разные сочетания, Вы остановитесь на том варианте, который больше придется по душе. Помидоры, фаршированные сыром не могут не понравиться – это действительно великолепная и вкусная закуска, которую мы рекомендуем обязательно приготовить.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты