Рулетики из ветчины
- Информация о материале
- Категория: Закуски - рецепты приготовления
Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результат – потрясающий. Закуска буквально тает во рту.
Продукты
Понадобится небольшой набор продуктов, представленный на картинке. Для большей пикантности блюда сюда вполне можно добавить ещё и чеснок.
- ветчина в нарезке - 5 ломтиков (150 г);
- сыр (твердый / полутвердый) - 150 г;
- майонез - 1-2 ст. л.;
- петрушка - пару веточек;
- чеснок - 1-2 зубца (по желанию);
- листья салата - для подачи.
Время: 15 мин.
Количество: 5 штук.
Приготовление
1. Сыр (твёрдый) натираем на крупную или меленькую тёрочку.
2. Вымываем зелень, мелко нарезаем.
3. Отправляем нарезанную зелень к сыру.
4. Тщательно перемешиваем вилкой нарезанную зелень, натёртый сыр с майонезом.
5. Майонез добавляем по вкусу. Начинка сухой не должна быть, но слишком жидкой её делать тоже не следует, так как редкая масса может вытекать из рулетиков. Для пикантности желательно добавить мелко нарезанный зубчик или два зубчика чеснока (ориентируйтесь по собственному вкусу). Кто не любит чеснок, тот, в принципе, может его и не добавлять в начинку.
6. Чайной ложкой набираем полученную сырную массу, выкладываем её на ветчину.
7. Сворачиваем вокруг начинки кулёчком. Рулетик из ветчины получается в виде конуса. Его можно ничем не скреплять, поскольку содержимое, благодаря своей вязкости, прекрасно удерживает форму рулетика из ветчины и не дает ему самопроизвольно расправляться.
8. Приготавливаем последующие рулетики, сворачиваем аналогично первому. Вымываем листья салата, застилаем ими блюдо. На листья зеленого салата красиво укладываем закусочные рулетики из ветчины.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале