Закуска Пенечки с курицей и грибами - рецепт с фото
Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром. «Пенечки» – это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немного времени, но результат, поверьте, того стоит.



Продукты


  • 3 крупных филе курицы
  • 5-6 яиц
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра;
  • небольшая луковица
  • свежая зелень
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле. В самом конце немного подсаливаем.

шаг-1


2. На мелкой терке натираем сыр. Зелень промываем, удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом. Из зелени подойдет как укроп, так и петрушка.

шаг-2


3. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависит от размера). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем, приправляя солью и перцем по вкусу.

шаг-3


4. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1/3 часть яично-грибной массы. Разравниваем, чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.

шаг-4


5. Когда низ грибного омлета подрумянится, аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного блина, переворачиваем и запекаем другую сторону. Всего выпекаем три грибных омлета, которые затем станут начинкой для куриных рулетов.

шаг-5


6. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез, но не до конца. И разворачиваем филе как книжку. Получаем мясной пласт большего размера.

шаг-6


7. Помещаем мясо между двумя кусками пленки (т. е. пленка и снизу, и сверху) и отбиваем кухонным молотком. Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера.

шаг-7


8. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижней пленке. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет. Если требуется, подрезаем омлет по размеру отбивной.

шаг-8


9. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом. Так как куриное филе после отбивания очень нежное, сворачиваем рулет с помощью пленки, на которой он отбивался. Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку. Аналогично поступаем и с двумя другими филе, получая в результате три куриных рулета.

шаг-9


10. С подмороженных рулетов снимаем пленку. Они стали более твердыми по форме, поэтому панировать их будет легче. Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли, сухари высыпаем на одну тарелку, а мукуна другую. Сначала панируем рулеты в муке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей.

шаг-10


11. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла. Чтобы корочка получилась равномерной, периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.

шаг-11


12. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой, но полной готовности они все же не достигают. Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут в духовке на 180 градусов. За это время рулеты дойдут до готовности.

шаг-12


13. Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть, а затем нарезаем «пенечками» и выкладываем на блюдо. Украшаем любой свежей зеленью. Получается очень красиво и оригинально, да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.