Закуска из сельди - рецепт с фото
Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Поэтому тем, кто ищет новые впечатления от трапезы, советуем взять рецепт закуски из сельди на заметку. Неизменным компаньоном этого блюда является лимон. Он позволяет корректировать сладковатый вкус рыбной закуски, а также добавляет ей нотку пикантности. Если же кому-то вкус блюда покажется достаточно сбалансированным, можно (по желанию) сделать только цитрусовый акцент цедрой лимона.



Рекомендуем экспериментировать c начинкой: вместо кабачка взять огурец, вместо финиковбанан, вместо маслаплавленый сыр, добавлять разные орехи. Вкус рыбной закуски от этого только выиграет, а вы сможете каждый раз удивлять своих кулинарных почитателей. Кроме того, следует учитывать, что перед презентацией закуску из сельди необходимо выдержать в морозильной камере несколько часов. Поэтому перед планируемым застольем приготовить такое блюдо надо заранее.


Продукты


  • 3 финика;
  • 3 чернослива (вяленого);
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 филе соленой сельди;
  • 1 ч. л. постного масла (для жарки);
  • 3 веточки укропа;
  • ½ небольшого кабачка цукини.

шаг-0


Рецепт закуски из сельди


1. Вяленый чернослив и финики залить кипятком на 5 мин. После этого слить воду, а сухофрукты размять вилкой.

шаг-1


2. Добавить масло. Хорошо все перемешать. По желанию добавить укроп.

шаг-2


3. С широкой внутренней части половины кабачка срезать несколько тонких длинных слайсов. Слегка обжарить их на масле.

шаг-3


4. Аккуратно выложить мягкие полоски цукини на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. На фольгу, реберной частью вверх, положить филе сельди. Срезать толстый край рыбки, наложив полученный пласт на более тонкую часть филе.

шаг-4


5. Распределить сухофрукты с маслом по всей поверхности филе сельди.

шаг-5


6. Закрыть их слайсами из кабачка.

шаг-6


7. Начиная с широкого края свернуть сельдь рулетом, скрепить зубочистками.

шаг-7


8. Плотно упаковать рулет в фольгу.

шаг-8


9. Положить упакованную заготовку в морозилку на 4-6 часов.


Перед застольем убрать фольгу с закуски, вытянуть зубочистки. Холодным лезвием ножа нарезать холодную закуску из сельди на 1 см шайбы, уложить на селедочницу или плоскую тарелку и украсить лимоном. Подавать незамедлительно, тогда блюдо будет хорошо удерживать форму, а при трапезе приятно таять во рту.

шаг-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.