Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Одной из таких закусок могут стать помидоры, фаршированные шампиньонами и сыром. На их приготовление уйдет совсем немного времени, труда и продуктов, зато симпатичное и очень вкусное блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол. Свежие помидоры, которые так хочется попробовать зимой, мягкий плавленый сыр и ароматные жареные грибочки прекрасно сочетаются между собой. А чтобы фаршированные томаты в течение всего новогоднего (или любого другого) застолья хорошо сохраняли свой внешний вид, нужно выбрать подходящие экземплярыспелые, но твердые и с достаточно плотной кожицей.



Продукты


  • помидоры 8 шт.;
  • шампиньоны 500 г;
  • мягкий плавленый сыр 200 г;
  • черный перец (молотый);
  • горчица столовая 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания грибов);
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. С помидоров острым ножом срезать верхушки. Их нужно срезать со стороны, где нет плодоножки. Тогда более плоская часть будет находиться внизуэто придаст томатам устойчивость.

шаг-1


2. Вытащить сердцевину, оставив небольшой слой по краям. Это очень удобно сделать с помощью чайной ложечки.

шаг-2


3. Помидоры слегка посолить внутри, и перевернув чашечкой вниз, оставить на полчаса на тарелке или полотенце. Это обязательно нужно сделатьтак стечет лишний сок, и помидоры не «потекут» на столе.

шаг-3


4. В это время можно заняться шампиньонами. Грибы порезать на маленькие кусочки, а несколько штук красиво разрезать на пластинки (чтобы получились небольшие плоские грибочки) – они потом украсят верхушки фаршированных томатов.

шаг-4


5. Пластинки, слегка подсолив, обжарить с двух сторон до красивого золотистого оттенка.

шаг-5


6. Остальные кусочки грибов обжарить на масле до готовности. В самом конце посолить и добавить перец.

шаг-6


7. Мягкий плавленый сыр и шампиньоны смешать. Удобнее всего это делать, когда грибы еще теплыетогда сыр очень хорошо перемешивается. Добавить туда же чайную ложечку горчицы и досолить по вкусу (если в этом есть необходимость).

шаг-7


8. Этой смесью (она должна быть комнатной температуры) нафаршировать помидоры. Сверху каждый фаршированный сыром и шампиньонами томат украсить пластинкой гриба.

шаг-8


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами можно подавать к праздничному новогоднему столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика