Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Квашеная капуста, бесспорно, фаворитка зимнего рациона! В это время ее часто используют вместо свежей белокочанной капусты в первых блюдахщах и борщах, кладут в винегреты, теплые зимние салаты с картофелем, берут как начинку в пирожки и пироги, едят просто так с луком и маслом. Этот неимоверно приятный кисловатый вкус не спутать ни с чем, масса полезных веществ и микроэлементов такой капусты помогает пережить нам холода и не болеть от малейшего переохлаждения, а для некоторых квашеная капуста является еще и замечательным блюдом для застолья



Продукты


  • квашеная капуста0,5 кг;
  • огурец квашеный/маринованный3-5 шт.;
  • грибы лесные маринованные (маслята, белые, опята) – 0,3-0,5 кг;
  • лук репчатый1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • масло растительное3-4 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль и перец черный, зеленьпо вкусу.

ш-0


Время: 25 мин. Порций: 4.


Рецепт приготовления


1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить «застеклить» репчатый лук. Он должен стать золотисто-прозрачным, потерять резкий запах и хруст.

ш-1


2. Очищенную морковку натереть на обычной железной или «корейской» терке, всыпать на сковороду к приятно пахнущему луку и смешать все лопаткой, погружая морковную нарезку в горячее масло и лучок. Тушим до размягчения морковки. Затем можно немного подсолить, обязательно учитывая то, что в дальнейшем будут использоваться маринованные и квашеные овощи.

ш-2


3. Отжать от рассола квашеную капусту, положить ее на сковороду к луку и моркови. Все время помешивайте, чтобы она ни в коем случае не пригорела, а только размягчилась и хорошо прогрелась. Степень обжаривания вы можете подобрать под свои вкусовые предпочтения.

ш-3


4. Добавить квашеные/маринованные огурцы, предварительно нарезанные соломкой или кружочками, продолжить тушение.

ш-4


5. С маринованных грибов сливаем рассол и промываем под водой, откинув грибочки на дуршлаг. Когда вся лишняя вода уйдеткладем грибы целыми или измельченными на кусочки в сковородку к остальным овощам.

ш-5


6. Всыпать сахар, соль (только при необходимости!) и черный перец, продолжить тушение.

ш-6


7. Покрошить в закуску измельченную зелень, например, укроп будет просто идеален. Перемешать все на сковороде, потомить 3-4 минутки и дать охладиться.

ш-7


Чуть сладковатая, с пикантной горчинкой, с насыщенным приятным вкусомзакуска из квашеной капусты готова!

закуска из квашеной капусты и маринованных грибов


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика