Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчиками – великолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!
Квашеная капуста, бесспорно, фаворитка зимнего рациона! В это время ее часто используют вместо свежей белокочанной капусты в первых блюдах – щах и борщах, кладут в винегреты, теплые зимние салаты с картофелем, берут как начинку в пирожки и пироги, едят просто так с луком и маслом. Этот неимоверно приятный кисловатый вкус не спутать ни с чем, масса полезных веществ и микроэлементов такой капусты помогает пережить нам холода и не болеть от малейшего переохлаждения, а для некоторых квашеная капуста является еще и замечательным блюдом для застолья.
Продукты
- квашеная капуста – 0,5 кг;
- огурец квашеный/маринованный – 3-5 шт.;
- грибы лесные маринованные (маслята, белые, опята) – 0,3-0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль и перец черный, зелень – по вкусу.
Время: 25 мин. Порций: 4.
Рецепт приготовления
1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить – «застеклить» репчатый лук. Он должен стать золотисто-прозрачным, потерять резкий запах и хруст.
2. Очищенную морковку натереть на обычной железной или «корейской» терке, всыпать на сковороду к приятно пахнущему луку и смешать все лопаткой, погружая морковную нарезку в горячее масло и лучок. Тушим до размягчения морковки. Затем можно немного подсолить, обязательно учитывая то, что в дальнейшем будут использоваться маринованные и квашеные овощи.
3. Отжать от рассола квашеную капусту, положить ее на сковороду к луку и моркови. Все время помешивайте, чтобы она ни в коем случае не пригорела, а только размягчилась и хорошо прогрелась. Степень обжаривания вы можете подобрать под свои вкусовые предпочтения.
4. Добавить квашеные/маринованные огурцы, предварительно нарезанные соломкой или кружочками, продолжить тушение.
5. С маринованных грибов сливаем рассол и промываем под водой, откинув грибочки на дуршлаг. Когда вся лишняя вода уйдет – кладем грибы целыми или измельченными на кусочки в сковородку к остальным овощам.
6. Всыпать сахар, соль (только при необходимости!) и черный перец, продолжить тушение.
7. Покрошить в закуску измельченную зелень, например, укроп будет просто идеален. Перемешать все на сковороде, потомить 3-4 минутки и дать охладиться.
Чуть сладковатая, с пикантной горчинкой, с насыщенным приятным вкусом – закуска из квашеной капусты готова!
Приятного аппетита!