5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Закуска из кабачков, сыра, помидоров - рецепт с фото

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Подойдет угощение для домашнего обеда, дружеской вечеринки, пикника и даже для торжественного приема. Приготовить закуску из кабачков получится за полчаса максимум. В начинку можно добавить множество любимых продуктов, например, кальмаров, плавленый сырок, копченую птицу и др. Достаточно потратить всего 30 минут на приготовление, и вкуснейшая закуска готова к подаче на стол. Рецепт запишите в блокнот. Рекомендуем сразу сделать несколько порций для каждого участника застолья. Ведь закуска понравится с первой пробы. Все обязательно попросят добавки.

Продукты (8 порций)

  • кабачки0,6 кг;
  • помидоры3 шт.;
  • сыр твердый100 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • майонез1 ст. л.;
  • сырный соус2 ст. л.;
  • укус столовый 9%2 ст. л.;
  • петрушка, укропнесколько веточек;
  • черный молотый перецщепотка.

 

Время приготовления30 минут.

Рецепт приготовления

1. Кабачок помоем, порежем дисками. Каждое колечко натрем солью и перцем, сбрызнем уксусом.

шаг-1

2. Выкладываем на противень кольца кабачка и отправляем в духовку, разогретую до отметки 160 градусов. Запекаем до румяности около 20 минут.

шаг-2

3. Пока кабачок запекается, займемся начинкой для закуски. Помидор порежем небольшими кубиками.

шаг-3

4. Добавим чесночок и перчик.

шаг-4

5. Следом за чесноком к помидорам отправляем тертый сыр.

шаг-5

6. Измельчаем укроп, отправляем его в емкость с начинкой для закуски.

шаг-6

7. Соединяем майонез и неострый сырный соус. Перемешиваем. Начинка для кабачка готова.

шаг-7

8. Запеченные кольца кабачка размещаем на тарелке.

шаг-8

9. Сверху выкладываем начинку, приготовленную из помидоров и сыра.

шаг-8

10. Закуску украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

шаг-10

Кулинарные советы к рецепту

1. При желании можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком.
2. Если овощ долго не становится румяным, следует включить в духовке конвекцию.
3. Помидоры выбирать твердые, с мясистой мякотью. Добавляем к томатам чеснок, перец по вкусу.
4. Сырный соус для закуски можно заменить неострой горчицей.
5. Заправка не должна получиться жидкой. Если она растекается при выкладывании на кольцаповерхность кабачка, то следует добавить больше укропа или сыра.

Приятного аппетита!

receptino.ru