Закуска из маринованного болгарского перца - рецепт с фото
Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Ведь закуска не всегда предполагает наличие алкоголя, под такое блюдо все будет гармоничным и аппетитным! Маринад получается вкуснейший, также как и овощи, которые будут в нем готовиться, поэтому не спешите обращаться к традиционным рецептам, а приготовьте эту кулинарную новинку с помощью простых пошаговых фото!



Продукты


  • перец болгарский5-6 шт.;
  • чеснок4-6 зубков;
  • лук1-2 шт.;
  • зелень1 пучок;
  • перец чили0,5 стручка или по вкусу;
  • масло оливковое3 ст. л.;
  • уксус столовый 6% – 3 ст. л.;
  • мед1-2 ч. л.;
  • соль1 ч. л. или по вкусу.

ш-0


Время: 35 мин. Порций: 4-5.


Рецепт приготовления


1. Болгарский перец вымойте, надрежьте по кругу место крепления плодоножки, выньте сердцевину с семенами. Необходимо подготовить овощ так, как если бы вы планировали его фаршировать (очень большие экземпляры можно разрезать на половинки).

ш-1


2. Сладкие перцы положите на горячую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.

ш-2


3. Обжарьте до румяных бочков со всех сторон плода, а затем накройте сковородку крышкой и потушите около 3-4 минут на минимальном огне, чтобы они хорошо размягчились, но при этом остались достаточно упругими.

ш-3


4. Для пикантной начинки нарежьте репчатый лук колечками, добавьте к нему рубленный чеснок, колечки острого перчика чили по своему вкусу.

ш-4


5. Влейте к луку с чесноком оставшееся оливковое маслице, уксус, всыпьте соль и положите измельченную зелень. Оставьте мариноваться на 25-30 мин.

ш-5


6. Когда перцы охладятсянафаршируйте их луковой массой, маринад не выливайте.

ш-6


7. В маринаде растворите мед и с помощью воды доведите необходимый объем до того уровня, чтобы залить маринадом обжаренные болгарские перцы (примерно четверть стакана).

ш-7


8. В миску сложить фаршированные сладкие перцы, к ним влить сок со сковороды, на которой они обжаривались, и подготовленный маринад. Накрыть сверху перевернутым плоским блюдом и поставить гнет в виде банки или кувшина с водой. Даем время на маринование 3-5 часов и перемещаем аппетитную закуску в холодильник на хранение.

ш-8


Закуска из маринованных болгарских перцев готова!

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика