Закуска из маринованного болгарского перца
- Информация о материале
- Категория: Закуски - рецепты приготовления
Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Хотите – презентуйте на застольный стол к спиртному, а хотите – подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.
Ведь закуска не всегда предполагает наличие алкоголя, под такое блюдо все будет гармоничным и аппетитным! Маринад получается вкуснейший, также как и овощи, которые будут в нем готовиться, поэтому не спешите обращаться к традиционным рецептам, а приготовьте эту кулинарную новинку с помощью простых пошаговых фото!
Продукты
- перец болгарский – 5-6 шт.;
- чеснок – 4-6 зубков;
- лук – 1-2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- перец чили – 0,5 стручка или по вкусу;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- уксус столовый 6% – 3 ст.л.;
- мед – 1-2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. или по вкусу.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4-5.
Рецепт приготовления
1. Болгарский перец вымойте, надрежьте по кругу место крепления плодоножки, выньте сердцевину с семенами. Необходимо подготовить овощ так, как если бы вы планировали его фаршировать (очень большие экземпляры можно разрезать на половинки).
2. Сладкие перцы положите на горячую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла.
3. Обжарьте до румяных бочков со всех сторон плода, а затем накройте сковородку крышкой и потушите около 3-4 минут на минимальном огне, чтобы они хорошо размягчились, но при этом остались достаточно упругими.
4. Для пикантной начинки нарежьте репчатый лук колечками, добавьте к нему рубленный чеснок, колечки острого перчика чили по своему вкусу.
5. Влейте к луку с чесноком оставшееся оливковое маслице, уксус, всыпьте соль и положите измельченную зелень. Оставьте мариноваться на 25-30 мин.
6. Когда перцы охладятся – нафаршируйте их луковой массой, маринад не выливайте.
7. В маринаде растворите мед и с помощью воды доведите необходимый объем до того уровня, чтобы залить маринадом обжаренные болгарские перцы (примерно четверть стакана).
8. В миску сложить фаршированные сладкие перцы, к ним влить сок со сковороды, на которой они обжаривались, и подготовленный маринад. Накрыть сверху перевернутым плоским блюдом и поставить гнет в виде банки или кувшина с водой. Даем время на маринование 3-5 часов и перемещаем аппетитную закуску в холодильник на хранение.
Закуска из маринованных болгарских перцев готова!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале