Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!
Именно для вас – луковая закуска по-корейски, которая будет полностью состоять из такого сочного, пряного и пикантного лука. Очень удачно будет подать такую луковую закуску к шашлыку, котлетам, зразам и биточкам, а также добавлять в любые овощные салаты для удобства и экономии времени.
Продукты
- лук салатный – 0,5 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- уксус бальзамический/яблочный – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
- мёд – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- приправа для салатов по-корейски – 1 ч. л.;
- приправа карри – 1 ч. л.
Время: 30 мин. Порций: 10.
Рецепт приготовления
⇒ Для луковой закуски к шашлыку необходимо взять лук специальных салатных сортов, он не слишком резкий по вкусу и запаху, не будет горчить. Если вам очень хочется приготовить такую закуску, но необходимого сорта лука вы не нашли, а у вас имеется дома только репчатый – можно приготовить такую закуску и с репчатым, залив колечки овоща кипятком на 3 минуты, а затем откинув их на дуршлаг.
1. Итак, салатный белый лук нарежьте кольцами, добавьте мёд.
2. Положите чеснок, пропустив его через пресс, в центр луковой нарезки.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло, а когда оно накалится – бросьте на 3-4 секунды пряности в сковороду и дайте им прогреться.
4. Горячее пряное масло вылейте в нарезку. Следом влейте уксус бальзамик либо обычный яблочный или столовый.
5. Посолите и перемешайте, лук начнет активно выделять сок в маринад.
6. Вместе с маринадом переместите лук в банку и поставьте ее в холодильник на маринование. Через 2-3 часа такую баночку можно будет взять с собой на пикник.
Уверены, что вкусную луковую закуску заметят и захотят попробовать все без исключения – хрустящий и пряный кисло-сладкий лук по-корейски к шашлыку будет бесподобен!
Приятного аппетита!