5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Луковая закуска по-корейски к шашлыку - рецепт с фото

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти! Именно для васлуковая закуска по-корейски, которая будет полностью состоять из такого вкусного, пряного и пикантного лучка.

Очень удачно будет подать такую луковую закуску к шашлыку, котлетам, зразам и биточкам, а также добавлять в любые овощные салаты для удобства и экономии времени.

Продукты

  • лук салатный0,5 кг;
  • масло оливковое50 мл;
  • уксус бальзамический/яблочный2-3 ст.л.;
  • соль0,5 ч.л. или по вкусу;
  • мед1 ч.л.;
  • чеснок2 зубка;
  • приправа для салатов по-корейски1 ч.л.;
  • приправа карри1 ч.л.

ш-0  

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.

Рецепт приготовления

Для луковой закуски к шашлыку необходимо взять лук специальных салатных сортов, он не слишком резкий по вкусу и запаху, не будет горчить. Если вам очень хочется приготовить такую закуску, но необходимого сорта лука вы не нашли, а у вас имеется дома только репчатыйможно приготовить такую закуску и с репчатым, залив колечки овоща кипятком на 3 минуты, а затем откинув их на дуршлаг.

1. Итак, салатный белый лучок нарежьте кольцами, добавьте мед.

ш-1

2. Положите чеснок, пропустив его через пресс, в центр луковой нарезки.

ш-2

3. На сковороде разогрейте оливковое маслице, а когда оно накалитсябросьте на 3-4 секунды пряности в сковороду и дайте им прогреться.

ш-3

4. Горячее пряное масло вылейте в нарезку. Следом влейте уксус бальзамик либо обычный яблочный или столовый.

ш-4

5. Посолите и перемешайте, лук начнет активно выделять сок в маринад.

ш-5

6. Вместе с маринадом переместите лук в банку и поставьте ее в холодильник на маринование. Через 2-3 часа такую баночку можно будет взять с собой на пикник.

ш-6

Уверены, что такую луковую закуску заметят и захотят попробовать все без исключенияхрустящий и пряный кисло-сладкий лук по-корейски к шашлыку будет бесподобен!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты