Рулетики из баклажанов с начинкой из курицы и овощей - рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажанов с начинкой из мяса курицы и овощей – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Мягкая и сочная начинка из моркови, петрушки, обжаренного куриного филе, чеснока и лука прекрасно сочетается с баклажанами. К тому же в сезон урожая это блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным. Лучше всего для этой закуски подойдут достаточно длинные овощи средней толщины.


Продукты


 • баклажаны – 600-700 г;
 • филе куриное – 330 г;
 • морковь – 220 г;
 • петрушка свежая – 25 г;
 • лук репчатый – 100 г;
 • чеснок – 2-3 зубчика;
 • кориандр – 0,3 ч. л;
 • соль – по вкусу;
 • майонез – 3 ст. л;
 • перец черный молотый;
 • масло растительное – 150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на 20-30 мин.

ш-1


2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.

ш-2


3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.

ш-3


4. Лучок измельчают кубиками, морковку натирают на крупную терку.

ш-4


5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минут до прозрачности обжаривают лук, затем – добавляют морковь.

ш-5


6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.

ш-6


7. Заготовки "синеньких" промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.

ш-7


8. Слайсы из баклажанов по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.

ш-8


9. Баклажаны обжаривают около одной минуты с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для избавления от излишней маслянистости.

ш-9


10. Зелень петрушки мелко шинкуют.

ш-10


11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лук с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, соль, пропущенный через пресс чеснок.

ш-11


12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.

ш-12


13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкие – рулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.

ш-13


Рулетики из баклажанов с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.

ш-14


Приятного аппетита!