Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей - рецепт с фото
Рулетики из баклажан с начинкой из курицы и овощей

Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощейвкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.

Мягкая и сочная начинка из моркови, петрушки, обжаренного куриного филе, чеснока и лука прекрасно сочетается с баклажанами. К тому же в сезон урожая это блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным. Лучше всего для этой закуски подойдут достаточно длинные овощи средней толщины.



Продукты


  • баклажаны600-700 г;
  • филе куриное330 г;
  • морковь220 г;
  • петрушка свежая25 г;
  • лук репчатый 100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • кориандр0,3 ч. л;
  • соль по вкусу;
  • майонез3 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное 150 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на 20-30 мин.

ш-1


2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.

ш-2


3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.

ш-3


4. Лучок измельчают кубиками, морковь натирают на крупную терку.

ш-4


5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минуток до прозрачности обжаривают лук, затем к луку добавляют морковь.

ш-5


6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.

ш-6


7. Заготовки "синеньких" промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.

ш-7


8. Слайсы из баклажан по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.

ш-8


9. Баклажаны обжаривают около одной минутки с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для того, чтобы впиталось лишнее маслице.

ш-9


10. Зелень петрушки мелко шинкуют.

ш-10


11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лучок с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, измельченный чеснокодавилкой чеснок и соль.

ш-11


12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.

ш-12


13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкиерулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.

ш-13


Рулетики из баклажан с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты