Закусочные маффины "Кабачковые розы" с куриным филе - пошаговый фоторецепт
Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Подойдут не только для застолья, но и для завтрака, ведь в их основе находится аппетитная яичница с кусочками отварного куриного филе. Да и готовится закуска довольно быстросегодня в моде овощи, приготовленные до состояния «аль-денте», поэтому 20 минут запекания в горячей духовке будет вполне достаточно!



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • яйца2-3 шт.;
  • куриное филе (отварное, запеченное) – 150 г;
  • помидоры черри4-6 шт.;
  • брокколи2-3 черешка;
  • зелень, соль и перецпо вкусу.

Продукты для закусочных маффинов с кабачками и куриным филе.


Время: 30 мин. Порций: 6-7 шт.


Рецепт приготовления


1. Нарежьте вымытый кабачок очень тонкими круглыми слайсами (можно взять специальную шинковку, овощерезкуэкономку» либо сделать это вручную острым ножом). Кабачковые слайсы выложить веером по бортикам в формочки для кексов.

ш-1


2. Отварное/запеченное в духовке куриное филе нарезать небольшим кубиком и разложить порционно в каждую формочку с кабачковыми лепестками. Вместо мяса можно взять сосиски, вареную колбасу, либо взять морепродуктыготовые мидии или креветки.

ш-2


3. Яйца взбить и слегка подсолить, разлить в каждую формочку по 2-3 ст. л. яичной смеси. При запекании смесь схватится и будет удерживать лепестки у основания маффина.

ш-3


4. Сверху яиц и куриного филе разложить любые овощи, например, помидоры и брокколи. Овощной набор подбирайте на свое усмотрение, это могут быть и сладкий перец, и зеленый горошек, и кукуруза. Маффины могут быть еще вкуснее, если вы сверху присыплете их сыроммоцареллой или пармезаном, а также можно использовать ароматные специи и зелень.

ш-4


5. Переместите формочки с кабачковыми розами на противень, посолите и поперчите сверху, по желанию сбрызните оливковым маслом, запекайте при 190 градусах около 15-20 минут. Закусочные маффины с кабачками и курицей готовы!

ш-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.