5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Профитроли с сыром и копченым лососем - пошаговый фоторецепт

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Испеченные профитроли не черствеют в течение двух дней, начинку можно класть в них как непосредственно после выпекания, так и в момент подачи.

Продукты

  • мука пшеничная1 ст.;
  • яйца4 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • вода1 ст.;
  • копченый лосось200 г;
  • сыр плавленый200 г;
  • сливочное масло50 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • свежий укроп

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Чтобы получилась нежная и умеренно-соленая начинка, берут сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Исключением может быть только черный молотый перец, его присутствие украшает вкус плавленого сыра и не разрушает рыбно-сырную гармонию.

1. Стаканом отмеряют необходимое количество воды и подсолнечного масла, добавляют соль на кончике ножа. Кипятят полминуты на среднем огне.

ш-1

2. Убедившись, что жидкость забурлила, огонь делают поменьше. И сразу же высыпают в кастрюлю всю подготовленную пшеничную муку. Кастрюлю держат на огне еще 1-2 минутки. Все это время лопаточкой помешивают тесто, оно должно легко отходить от стенок.

ш-2

3. Яйца вбивают в остывшее тесто, и приступают к вымешиванию

ш-3

4. Когда яички полностью соединятся с заваренной мукой, тесто станет однородным и очень эластичным: по густоте будет напоминать базарные сливки.

ш-4

5. Профитроли формируют с помощью чайной ложки, тесто выкладывают на кулинарную бумагу. Противень с профитролями ставят в духовку, нагретую до 200 градусов. Общее время выпекания40-50 минут. Через 30 минут температуру уменьшают до 160-170.

ш-5

6. В глубокий салатник кладут мягкие бруски плавленого сыра.

ш-6

7. Сырые ингредиенты существенно улучшат вкус начинки и сделают ее более полезной. Сыр соединяют с рубленым укропом и порезанным кубиками сладким болгарским перцем.

ш-7

8. Добавляют сливочное маслице и мякоть копченого лосося. Начинку разминают и вымешивают вилкой.

ш-8

9. Достают из духовки заварные профитроли, позволяют им остыть до комнатной температуры.

ш-9

10. Профитроли разрезают в горизонтальном направлении, заполняют начинкой образовавшиеся пустоты.

ш-10

11. Соединяют половинки профитролей, виднеющуюся на срезе начинку посыпают рубленной зеленью укропа.

ш-11

Заварные профитроли с лососем и сыромлегкая закуска или фуршетный перекус. Но они с легкостью сочетаются с разными блюдами, профитроли с копченой рыбой можно подать на обед вместо хлеба, а оставшиеся предложить с черным чаем на завтрак.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты