Закусочные профитроли с начинкой из лососевого крема - пошаговый фоторецепт
Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Взбитые с майонезом кусочки жареного лосося превращаются в нежнейшую аппетитную начинку для заварных профитролей. Использование сливочного масла в тесте для профитролейотживающая традиция, полезную современную выпечку готовят исключительно на оливковом масле.



Продукты


Заварное тесто:

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • мука1 ст.;
  • вода1 ст.;
  • яйца4 шт.;
  • сольна кончике ножа.

Начинка из лососевого крема:

  • замороженный хребет лосося1 шт.;
  • майонез100 мл;
  • свежий укроп;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л 

ш-0


Рецепт приготовления


     Для крема-начинки из лосося понадобится майонез высокой степени жирности, желательно, без кисловатого привкуса.


1. В широкую миску наливают холодную воду, кладут соль, добавляют оливковое масло. Допускается использовать обычное подсолнечное масло, текстура теста не изменится, хотя вкус у выпечки на оливковом маслезначительно лучше.

ш-1


2. Маслянистую жидкость доводят до кипения и сразу же смешивают с мукой. Миску не торопятся убирать с плиты, только делают огонь поменьше. Тесто заваривают в течение 1-2 мин., непрерывно перемешивая лопаточкой или большой деревянной ложкой. Готовая масса станет густой и будет легко отделяться от бортиков миски.

ш-2


3. Яйца разбивают, когда заварное тесто остынет. Не обязательно вмешивать по одному яичку, можно бросить сразу четыре.

ш-3


4. Заварное тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-4


5. Бумагу для выпечки не смазывают. Заварное тесто выкладывают чайной ложечкой, оставляя свободное пространство между сырыми профитролями. Противень отправляют в горячую духовку. Выпекают профитроли 20 минут при температуре в духовке 190-200 градусов и еще 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Длительность выпекания зависит от размера заготовок. Крошечные профитроли пропекутся и за 20 мин., а крупным понадобится 40-45 мин.

ш-5


6Готовые профитроли снимают с противня и кладут на тарелку для остывания.

ш-6


7. Хребет лосося моют, нарезают крупными кусками, посыпают солью. Чтобы жир не вытекал из рыбы при обжаривании, куски сначала окунают во взбитое яйцо, а потом панируют в муке. Жарят рыбу на медленном огне, не накрывая сковородку крышкой. О готовности судят по зарумяниванию рыбы.

ш-7


8. Остывшую мякоть лосося отделяют от костей, складывают в глубокую емкость.

ш-8


9. Добавляют жирный майонез.

ш-9


10. Рыбу и майонез перебивают блендером.

ш-10


11. Когда масса станет кремообразной, смешивают ее с рубленным укропом. Укроп в начинку из лосося вмешивают ложкой.

ш-11


12. Разрезают профитроли, заполняют начинкой – лососевым кремом.

ш-12


13. Вилкой придавливают рыбный крем, чтобы получится рельефный узор на поверхности начинки закусочных профитролей.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.