Безглютеновые профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком - пошаговый фоторецепт
Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Профитроли медленно черствеют, они остаются мягкими в течение 2-3 дней. Начинку можно класть заранее или заполнять разрезанные половинки непосредственно перед подачей. Крем из сыра, орехов и шпината создает очень интересный вкус, идеально дополняющий безглютеновую выпечку.



Продукты


Тесто:

  • кукурузная мука1 ст.;
  • яйца крупные4 шт.;
  • растительное масло0,5 ст.;
  • вода1 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • мягкий сыр150 г;
  • шпинат80 г;
  • фундук50 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.;
  • оливковое масло3-4 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинка для профитролейгустой вариант соуса песто. Нужно взять мягкий слабосоленый сыр, молодые листики шпината и немного фундука.


1. Все продукты для безглютеновых профитролей отмеряют стандартным стаканом. В кастрюлю наливают холодную воду и растительное масло, бросают соль. Тесто можно заваривать на основе рафинированного подсолнечного, но для начинки-песто используют качественное оливковое масло.

ш-1


2. В закипевшую жидкость высыпают кукурузную муку. Массу перемешивают и прогревают на медленном огне в течение одной-двух минут.

ш-2


3. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры. Яйца для безглютеновых профитролей выбирают самые крупные, чтобы получить нужную консистенцию теста.

ш-3


4. Заварное тесто требует тщательного вымешивания, поэтому стоит воспользоваться блендером.

ш-4


5. Заварное кукурузное тесто выкладывают на покрытый пергаментом противень. Бумагу смазывать не нужно. Кукурузные профитроли ставят в горячую духовку, температура190 градусов. Выпекают в течение 50-60 мин.

ш-5


6Безглютеновую выпечку поднимают лопаточками и переносят на тарелку. Профитроли разрезают после остывания.

ш-6


7Сыр нарезают кубиками, высыпают в глубокую миску.

ш-7


8. В начинку-песто можно класть сырые шпинатные листья, но легкое обжаривание улучшит вкус блюда. Порезанную зелень пассеруют на сковороде. Для обжаривания хватает одной столовой ложки оливкового маслица.

ш-8


9. В миску кладут два крупных чесночных зубчика и щепотку соли. Добавляют сырой фундук.

ш-9


10. Выдавливают лимонный сок, наливают 2-3 ст. л. оливкового масла.

ш-10


11. Пробивают массу погружным блендером. Можно остановиться на уровне легкой зернистости или измельчить начинку-песто до однородной кремовой консистенции.

ш-11


12. Разрезают кукурузные профитроли. В каждую половинку кладут немного зеленой начинки, а потом соединяют их и слегка прижимают, чтобы начинка выступила из разреза в виде красивого широкого кантика.

ш-12


Безглютеновые профитролиочень сытное блюдо, на одну порцию хватает двух-трех штучек. Подают выпечку, как правило, с чаем или кофе.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.