4.625 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.63 (8 Голосов)
Безглютеновые профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком - пошаговый фоторецепт

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Профитроли медленно черствеют, они остаются мягкими в течение 2-3 дней. Начинку можно класть заранее или заполнять разрезанные половинки непосредственно перед подачей. Крем из сыра, орехов и шпината создает очень интересный вкус, идеально дополняющий безглютеновую выпечку.

Продукты

Тесто:

  • кукурузная мука1 ст.;
  • яйца крупные4 шт.;
  • растительное масло0,5 ст.;
  • вода1 ст., соль – ¼ ч. л.

 

Начинка:

  • мягкий сыр150 г;
  • шпинат80 г;
  • фундук50 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.;
  • оливковое масло3-4 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Начинка для профитролейгустой вариант соуса песто. Нужно взять мягкий слабосоленый сыр, молодые листики шпината и немного фундука.

1. Все продукты для безглютеновых профитролей отмеряют стандартным стаканом. В кастрюлю наливают холодную воду и растительное масло, бросают соль. Тесто можно заваривать на основе рафинированного подсолнечного, но для начинки-песто используют качественное оливковое маслице.

ш-1

2. В закипевшую жидкость высыпают кукурузную муку. Массу перемешивают и прогревают на медленном огне в течение одной-двух минут.

ш-2

3. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры. Яйца для безглютеновых профитролей выбирают самые крупные, чтобы получить нужную консистенцию теста.

ш-3

4. Заварное тесто требует тщательного вымешивания, поэтому стоит воспользоваться блендером.

ш-4

5. Заварное кукурузное тесто выкладывают на покрытый пергаментом противень. Бумагу смазывать не нужно. Кукурузные профитроли ставят в горячую духовку, температура190 градусов. Выпекают в течение 50-60 минут.

ш-5

6Безглютеновую выпечку поднимают лопаточками и переносят на тарелку. Профитроли разрезают после остывания.

ш-6

7Сыр нарезают кубиками, высыпают в глубокую миску.

ш-7

8. В начинку-песто можно класть сырые шпинатные листья, но легкое обжаривание улучшит вкус блюда. Порезанную зелень пассеруют на сковороде. Для обжаривания хватает одной столовой ложки оливкового маслица.

ш-8

9. В миску кладут два крупных чесночных зубчика и щепотку соли. Добавляют сырой фундук.

ш-9

10. Выдавливают лимонный сок, наливают 2-3 ст. л. оливкового масла.

ш-10

11. Пробивают массу погружным блендером. Можно остановиться на уровне легкой зернистости или измельчить начинку-песто до однородной кремовой консистенции.

ш-11

12. Разрезают кукурузные профитроли. В каждую половинку кладут немного зеленой начинки, а потом соединяют их и слегка прижимают, чтобы начинка выступила из разреза в виде красивого широкого кантика.

ш-12

Безглютеновые профитролиочень сытное блюдо, на одну порцию хватает двух-трех штучек. Подают выпечку, как правило, с чаем или кофе.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты