5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Закуска со свеклой, сыром, креветками (сервируется в шотах) - пошаговый фоторецепт

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

В закуске представлен микс традиционных продуктов и экзотических: вареные креветки дополняют вкус печеной свёклы, смешанной с чесночным майонезом.

Продукты

  • креветки200 г;
  • свекла2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • плавленый сыр1 шт.;
  • майонез120 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • петрушка.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для приготовления пикантной закуски используют свеклу с интенсивным бордовым цветом мякоти и плавленый сливочный сыр без ароматических добавок. Жирность майонезасредняя.

1. Креветки размораживают, в течение двух минут варят в чуть присоленной воде. Очищают морепродукты от панцирей и отправляют в холодильник дожидаться своей очереди.

ш-1

2. Желая получить максимально полезную для закуски свеклу, корнеплоды запекают в духовке, завернув в двойной слой фольги. Это долгий процесс, поэтому можно заранее позаботится об этом этапе приготовления закуски: неочищенные запеченные овощи могут храниться в холодильнике двое суток. Свекла запекается в духовке в течение полутора часов при температуре200 градусов. Готовность проверяют, прокалывая корнеплоды деревянными шпажками прямо сквозь фольгу.

ш-2

3. Остывшую очищенную свеклу натирают на терке со средними отверстиями.

ш-3

4. Выдавливают через пресс некрупный чесночный зубчик, смешивают со свеклой.

ш-4

5. Кладут половину подготовленного майонеза.

ш-5

6. Перемешивают густую закусочную массу.

ш-6

7. Яйца варят вкрутую, плавленый сыр нарезают кусочками, зубчик чеснока пропускают через пресс.

ш-7

8. Добавляют в эту часть закуски оставшийся майонез.

ш-8

9. Яйца и сыр разминают вилкой до однородности.

ш-9

10. Шоты до половины заполняют свекольной массой.

ш-10

11. Затем выкладывают яично-сырную массу.

ш-11

12. Сверху размещают креветки, украшают шоты листьями петрушки. Перед подачей закуску 10-15 минут выдерживают в холодильнике.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты