5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Острая закуска Баклажаны по-корейски - пошаговый фоторецепт

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Овощи пропитываются пряным маринадом и получаются сочными, невероятно вкусными и очень ароматными. Благодаря обилию овощей и зелени закуска выглядит ярко и аппетитно. Баклажаны по-корейски можно приготовить заранее. Овощная закуска замечательно хранится в холодильнике несколько недель.

Продукты

  • баклажаны - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • морковь - 2 шт.;
  • болгарский перец (красного и желтого цвета) - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло для жарки - 100 мл;
  • укроп и петрушка - 1 пучок.

 

Для маринада:

  • уксус столовый 9% - 125 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное - 100 мл;
  • вода - 125 мл;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Баклажаны помоем, обрежем плодоножки. Не очищая от кожуры, порежем овощи на кружки толщиной 5 мм. Переложим "синенькие" в пиалу, посолим, оставим на 15 минут.

ш-1

2. Две морковки помоем и очистим. Далее измельчим подготовленные овощи в длинную соломку на специальной терке.

ш-2

3. Болгарский перец красного и желтого цвета помоем, очистим от плодоножки и семян, порежем полукольцами.

ш-3

4. Лук очистим, разрежем напополам и измельчим тонкими четверть кольцами.

ш-4

5. В глубокой посуде соединим морковь, репчатый лук и разноцветный болгарский перец. Добавим пропущенный через пресс чеснок, порубленную свежую зелень. Перемешаем овощную смесь.

ш-5

6. На разогретую сковороду с постным маслицем выложим кружочки свежих баклажанов. Обжарим овощи на среднем огне до готовности с обеих сторон. Готовые баклажаны выложим на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать с поверхности овощей лишнее масло.

ш-6

7. В глубокой посуде, которую определим для маринования овощей, разместим первый слой обжаренных баклажанов.

ш-7

8. Сверху разместим второй слой из 2-3 столовых ложек овощной смеси. Чередуя слои, выложим в кастрюлю все ингредиенты аналогичным способом.

9. Приготовим маринад. В ковше соединим воду, уксус и рафинированное маслице. Добавим в смесь соль и сахарный песок, поставим ковш на плиту. Помешивая, доведем маринад для закуски до кипения.

ш-9

10. Зальем закуску из баклажанов по-корейски горячим маринадом.

ш-10

11. Накроем овощи тарелкой подходящего диаметра и поставим под пресс. Для этой цели удобно использовать банку с водой, закрытую крышкой. Отправим острые баклажаны по-корейски в холодильник. Через 24 часа пикантная закуска из овощей будет готова.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты